×

外墙涂料

+-
外墙乳胶漆时间:2020-02-05 17:29 浏览次数:

产品简介
        外墙涂料的种类很多,可以分为强力抗酸碱外墙涂料,纯丙烯酸弹性外墙涂料,有机硅自洁弹性外墙涂料,高级丙烯酸外墙涂料,氟碳涂料、田园风光低碳系列等。其广泛用于涂刷建筑外立面,所以最重要的一项指标就是抗紫外线照射,要求达到长时间照射不变色。外墙涂料还要求有抗水性能,要求有自洁性。有关文件已经表明高层禁止使用外墙砖,因为外墙砖不环保、浪费土地能源、危险系数高年久保养不好容易掉落打伤人等等,而且国外早就在很多年前就使用颜色丰富,品种繁多的外墙漆了,其实外墙漆一样可以作出跟瓷砖(外墙砖)一样有质感的样子。
产品特点
        1、坚韧的丙烯酸树脂系统,涂层无论在任何气候都有高度的耐久性。
        2、耐紫外线及环境中化学物质的侵蚀,具有极佳的耐候性能。
        3、有效防止菌类和藻类的生长。
        4、防水性能和耐洗刷性能优异,具有极佳的抗污性和自洁能力。
应用范围
        适用于住宅、酒店、办公楼、学校等大型建筑物外墙新建及翻修工程。广泛用于混凝土、水泥砂浆、砖墙、预涂底漆的金属件及木制品等多种结构表面的半装饰及保护。非常适合于污染严重的城市外墙涂装工程。
基层处理
        首先清除基层表面尘土和其它粘附物。较大的凹陷应用聚合物水泥砂浆抹平。并待其干燥,较小的孔洞、裂缝用水泥乳胶腻子修补。墙面泛碱起霜时用硫酸锌溶液或稀盐酸溶液刷洗,油污用洗涤剂清洗,最后再用清水洗净。
        对基层原有涂层应视不同情况区别对待:疏松、起壳、脆裂的旧涂层应将其铲除;粘附牢固的旧涂层用砂纸打毛;不耐水的涂层应全部铲除。
施工方法
        1、刷底涂料
        将底涂料搅拌均匀,如涂料较稠,可按产品说明书的要求进行稀释。用滚筒刷或排笔刷均匀涂刷一遍,注意不要漏刷,也不要刷得过厚。底涂料干后如有必要可局部复补腻子,干后砂平。
        2、刷面涂料
        将面涂料按产品说明书要求的比例进行稀释并搅拌均匀。墙面需分色时,先用粉线包或墨斗弹出分色线,涂刷时在交色部位留出1~2cm的余地。一人先用滚筒刷蘸涂料均匀涂布,另一人随即用排笔刷展平涂痕和溅沫。应防止透底和流坠。每个涂刷面均应从边缘开始向另一侧涂刷,并应一次完成,以免出现接痕。第一遍干透后,再涂第二遍涂料。一般涂刷2~3遍涂料,视不同情况而定。
注意事项
        1、 涂料使用前应核对标签,并仔细搅拌均匀,用后须将盖子盖严。
        2、 涂料的贮存和施工应符合产品说明书规定的气温条件,通常应在5℃以上。
        3、涂料调色最好由生产厂或经销商完成,以保证该批涂料色彩的一致性。如果在施工现场需要调色,必须使用厂家配套提供或指定牌号、产地的色浆,按使用要求和比例,由专人进行调配。
        4、 应注意涂料工程的成品保护,防止交叉作业引起的人为污染。已经施工的墙面如受到脏物污染,可用干净的湿抹布轻轻擦洗,污染严重时应重新涂刷。
        5、 施工前注意天气预报,避免在雨雪来临前作业。
        6、 涂刷工具用毕应及时清洗干净并妥善保管。
上一篇:没有了 下一篇:没有了